Мафе – рагу из арахисового масла
Ивуарийцы обычно едят его с рисом. Первоначально люди Мандинки и Бамбары создали первую версию этого аппетитного блюда в Мали.
Постепенно он распространился на Кот-д'Ивуар, Сенегал и Гамбию в колониальную эпоху.
В эту эпоху выращивание арахиса в Западной Африке значительно расширилось. Есть много версий этого с различными видами мяса, такими как курица, баранина или говядина.
Также вы можете встретить вегетарианскую версию. Домода — это его собственное имя, которое на языке мандинка означает «соус из арахисового масла».
Ивуарийцы обычно едят его с рисом. Первоначально люди Мандинки и Бамбары создали первую версию этого аппетитного блюда в Мали.
Постепенно он распространился на Кот-д'Ивуар, Сенегал и Гамбию в колониальную эпоху.
В эту эпоху выращивание арахиса в Западной Африке значительно расширилось. Есть много версий этого с различными видами мяса, такими как курица, баранина или говядина.
Также вы можете встретить вегетарианскую версию. Домода — это его собственное имя, которое на языке мандинка означает «соус из арахисового масла».