Ингредиенты:
– 1 кг филе белой рыбы (белой или голубой с плотны мясом, как у бонито)
– 300 г обжаренного, но не соленного арахиса
– 300 мелкоизмельченных зеленых помидоров
– 1 маленькая луковица
– 2 чили
– растительное масло для жарки
– 2 столовой ложки арахисового масла,
– соль и перец по вкусу
Приготовление:
Филе рыбы промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте рыбу на среднем огне до готовности, около 5-7 минут с каждой стороны. Снимите рыбу со сковороды и отложите в сторону.
Арахис обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, затем остудите и измельчите в блендере до состояния мелкой крошки.
Нарежьте луковицу и смешайте её с измельчёнными свежими помидорами. В кастрюле разогрейте арахисовое масло и потушите на нём помидоры измельчённый лук. Готовьте на умеренном огне в течение 10 минут, затем добавьте 650 мл воды. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне ещё 10 минут.
Добавьте куски рыбы и измельчённый арахис. Промойте целые стручки чили и добавьте их в кастрюлю. Готовьте ещё 8 минут, часто помешивая, чтобы ингредиенты не слиплись. Соус должен
иметь густую консистенцию.
Блюдо подается горчим.
– 1 кг филе белой рыбы (белой или голубой с плотны мясом, как у бонито)
– 300 г обжаренного, но не соленного арахиса
– 300 мелкоизмельченных зеленых помидоров
– 1 маленькая луковица
– 2 чили
– растительное масло для жарки
– 2 столовой ложки арахисового масла,
– соль и перец по вкусу
Приготовление:
Филе рыбы промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте рыбу на среднем огне до готовности, около 5-7 минут с каждой стороны. Снимите рыбу со сковороды и отложите в сторону.
Арахис обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, затем остудите и измельчите в блендере до состояния мелкой крошки.
Нарежьте луковицу и смешайте её с измельчёнными свежими помидорами. В кастрюле разогрейте арахисовое масло и потушите на нём помидоры измельчённый лук. Готовьте на умеренном огне в течение 10 минут, затем добавьте 650 мл воды. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне ещё 10 минут.
Добавьте куски рыбы и измельчённый арахис. Промойте целые стручки чили и добавьте их в кастрюлю. Готовьте ещё 8 минут, часто помешивая, чтобы ингредиенты не слиплись. Соус должен
иметь густую консистенцию.
Блюдо подается горчим.